Все о паркете

Уход за паркетными полами. Наш опытный гид по уходу за паркетом

Уход за паркетными полами. Наш опытный гид по уходу за паркетом, полом, полов

Паркетные полы – одно из самых популярных напольных покрытий, сочетающее в себе роскошь полов из массивной древесины с улучшенными характеристиками. Потребители часто беспокоятся об очистке или уходе за паркетом из инженерной древесины, поэтому мы подумали, что нам поможет наш богатый опыт.

За паркетным полом легко ухаживать, а ухоженный деревянный пол долгие годы будет отлично смотреться. Плохой уход и чистка часто приводят к проблемам, которые влияют на характеристики и внешний вид пола. Важно понимать, что натуральные продукты ограничиваются характеристиками используемого материала. Они не являются абсолютно прочными, даже когда считаются износостойкими. Полы даже из самой износостойкой древесины все еще могут быть повреждены или поцарапаны. Следование нашим руководством по техническому обслуживанию поможет избежать этого.

Что важно для того, чтобы ваш деревянный пол выглядел великолепно

Чтобы деревянный пол выглядел великолепно, нужно учитывать 4 важные вещи. Мы подробно рассмотрим каждую из них.

  • Текущее состояние
  • Защита паркета
  • Обслуживание
  • Уборка

Также очень важно отметить несколько характеристик полов из натурального дерева, которые неизбежны:

  • Инженерная древесина будет расширяться и сжиматься при изменении температуры и влажности.
  • Разливы необходимо немедленно убирать, чтобы избежать повреждений.
  • Царапины – это нормально, и их очень трудно избежать при работе с натуральным деревом.
  • Окраска со временем будет меняться.
  • Промасленный пол требует большего ухода, чем лакированный.

Уход за паркетными полами. Наш опытный гид по уходу за паркетом плоом пол полов

Жара и влажность

При уходе за паркетом из инженерной древесины важно обеспечить подходящие условия в доме. Дерево – это натуральный продукт, реагирующий на окружающую среду. После установки паркетного пола важно поддерживать стабильную окружающую среду или хорошие условия в доме.

Влажность должна постоянно поддерживаться в пределах 40-65% относительной влажности. Это считается очень нормальной влажностью в доме в Великобритании или Ирландии. Нужно поддерживать эту влажность в теплом сухом помещении. Если вас беспокоит влажность, ее можно измерить гигрометром. Подробнее об этом читайте в разделе «Влажность и деревянные полы».

Уход за паркетными полами влажность, измерить гигрометром

Помещение, в котором производится установка паркета, также должно быть отапливаемым и в основном должна поддерживаться температура от 16 до 28 ° C.

Это довольно большой диапазон, в котором обычно находится большинство жилых или коммерческих помещений. Однако, если вы находитесь вдали от дома в течение длительного времени, мы рекомендуем настроить отопление на поддержание минимальной температуры 16 ° C. Это может помочь избежать чрезмерного расширения древесины.

Царапины на инженерных полах

Чтобы избежать царапин на паркете, мы рекомендуем следующие способы защиты пола:

  • Используйте абразивный мат возле входных дверей.
  • Убедитесь, что на всю мебель установлены войлочные прокладки.
  • Проверьте обувь на наличие металлических шипов или изношенных каблуков.
  • Поднимайте предметы, не тащите их по полу при перемещении мебели
  • Используйте масла для ухода или защитный лак.

Уход за паркетными полами. Наш опытный гид по уходу за паркетом пол полом полов

Промасленный деревянный пол имеет дополнительное преимущество в том, что его легче ремонтировать. Вы можете нанести новые масла, чтобы скрыть царапины, часто без шлифовки. На лакированной поверхности перед нанесением нового лака обычно требуется легкая шлифовка пораженного участка.

Не беспокойтесь о царапинах. Многие из самых красивых деревянных полов в старых зданиях хорошо изношены, со временем образовались царапины. У них востребованный характер, который можно создать только годами использования. Многие новые деревянные полы пытаются воспроизвести этот вид, и их называют полами из состаренной древесины.

Очистка деревянных полов

Паркетный пол – это твердая поверхность, поэтому его всегда будет легче чистить и она впитывает меньше пыли, чем ковер. Очень важно использовать подходящие материалы для их очистки, иначе это может повредить ваш пол.

Материалы ухода очистки паркета пол полом полов

Для регулярной уборки обычно достаточно пылесоса с опущенными щетками. Но для более качественной работы, рекомендуется использовать средство для ежедневного использования для чистки деревянных полов, совместимое с отделкой вашего пола. Например, если у вас промасленный пол, вы должны использовать чистящее средство, совместимое с промасленным деревянным полом. Это поможет сохранить поверхность в хорошем состоянии.

Средства для чистки деревянных полов обычно наносятся водой и шваброй. Швабра должна быть хорошо осушена, чтобы избежать слишком большого количества влаги, которая может повредить инженерный пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *