Блог

Двухслойная инженерная паркетная доска

Двухслойная инженерная паркетная доска Вудхарт - дуб
Инженерная паркетная доска — это распространенное название двухслойной паркетной доски, известное как продавцам, так и потребителю.  Такая доска состоит из двух слоев (березового или хвойного фанерного основания и благородного слоя древесины из дуба, ясеня, вяза и т.п.).

Некоторые под двухслойной доской подразумевают любую паркетную доску с более чем одним слоем, но мы проводим разделение, так как процесс изготовления разный.

Конструкция инженерной доски

Как уже говорилось, паркетная доска состоит из двух слоев: верхний слой из благородной породы и основа из фанеры, склеенные между собой для придания конструкци многослойности и стабильности.

Двухслойная инженерная паркетная доска Вудхарт - светлый венге

Толщина верхнего слоя благородной древесины из дуба, ясеня, клена, вяза, граба — 3,2мм, что позволяет впоследствии перешлифовать доску не менее 2 раз.

Общая толщина доски 15мм или 19мм. Склеивание верхней ламели и фанерной основы происходит под давлением с нагревом до 85 °С

Двухслойная инженерная паркетная доска Вудхарт - светлый орехГарантировать стабильность многослойной конструкции и экологическую чистоту невозможно без применения только лучших клеев. Например, для склеивания слоев мы применяем сверхпрочный клей на водной основе производства Kiilto (Fin). А для монтажа готовой доски — высококлассные фирменные клея как двухкомпонентные полиуретановые, так и однокомпонентные на основе силан-модифицированных полимеров.

Паркетная доска Вудхарт выполняется в конструкции с классическим соединением типа шип-паз, которое широко применяется в производстве паркета, однако укладка паркетной доски клеевым способом требует специальных навыков и является работой с высокой долей ответственности. Поэтому мы рекомендуем доверять укладку профессионалам либо заказать эту услугу непосредственно у нас.

Двухслойная инженерная паркетная доска Вудхарт - теплый белый

Summary
Review Date
Reviewed Item
Вал
Author Rating
51star1star1star1star1star

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *