Блог, Паркет из Дуба

Дуб, паркетная доска

паркетная доска дуб рустик

Паркетная доска из дуба — одно из лучших решений для тех, кто ценит практичность, надежность, прочность, изысканность и экологичность. В отличие от паркета или ламината, она состоит из нескольких слоев древесины, что зависит от производителя. И эта особенность удешевляет ее стоимость. Кроме того, такое напольное покрытие выглядит эстетично и не уступает по своим эксплуатационным характеристикам паркету или массиву дерева.

Паркетная доска из дуба и ее особенности

Иногда покупатели могут путать понятия про паркетную доску или натуральный паркет. И это неудивительно, ведь оба эти напольные покрытия довольно похожи и изготавливаются из одного материала — дерева. Однако, у них разный технологический процесс производства. Паркет – планка сплошной древесины. Паркетная доска — конструкция из двух или трех слоев покрытия:

  1. основа — роль ее чаще всего выполняет фанерный лист с толщиной 2-3 мм;
  2. внутренний — деревянные планки хвойного дерева с толщиной 1-2 мм;
  3. внешний — планки из дерева ценных пород, толщиной 1-7 мм.

Между собой слои паркетной доски соединяются благодаря надежному и полностью безопасном клею. Для прочности конструкции, каждый следующий уровень заключается перпендикулярно предыдущему, так структура паркетной доски приобретает вид сетки, что положительно влияет на прочность.

Почему стоит купить дуб – паркетную доску Вудхарт?

Отвечая на вопрос, почему стоит купить паркетную доску, можно назвать, множество основных аргументов.

Привлекательный вид. Натуральное дерево из дуба на полу выглядит уместно и красиво. Оно всегда в моде, а разнообразие декоров (в Вудхарт более 250) и оттенков (от светлых до темных) позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские замыслы.

Хорошие эксплуатационные характеристики. Благодаря современным технологиям производства в Украине, сегодня можно купить паркетную доску с гарантией от производителя более 8 лет. Паркетная доска дуб от паркетной фабрики Вудхарт не боится влаги, устойчива к нагреванию (до 27 ℃), деформациям, механическим повреждениям, а в случае, если вы покупаете паркет с КЛИПСИСТЕМОЙ, то сможете с легкостью заменить любую планку, если вдруг каким-то образом деформировали ее.

Натуральность. Паркетная доска дуб содержит только натуральные и безопасные материалы. У вас есть возможность шлифовки и ремонта как отдельных досок, так и всего напольного покрытия, в отличии от ламината.

Простота укладки. Замковая система соединения шип-паз существенно упрощает и ускоряет процесс монтажа. А если вы выбирете запатентованную в Украине КЛИПСИСТЕМУ, то уложить эту доску можно без использования клея и без профессионалов. Поэтому справиться с такой задачей смогут даже новички.

Доступная цена паркетной доски. Это покрытие обойдется Вам дешевле, чем массивный паркет.

Легкость ухода. Для удаления с поверхности пятен достаточно протереть ее влажной тряпкой со средством для мытья деревянного пола или средствами по уходу за паркетной доской.

Какую паркетную доску купить?

Выбирая напольное покрытие для своего дома, квартиры, дачи или офиса, определитесь с породой древесины внешнего слоя – акация, дуб, ясень, бук, вяз, граб, орех. Предпочтение лучше отдавать твердым породам, таким как дуб, акация, ведь они прослужат дольше, меньше подвержены механическим повреждениям.

Классическим вариантом, который подойдет для любого интерьера, можно назвать паркетную доску из дуба. Дуб – самая продаваемая паркетная доска в Англии во все времена. Англичане знают толк в настоящей паркетной доске. Рисунок этого дерева имеет четкую структуру и большие годичные кольца, внешний вид всегда презентабельный и благородный.

Также очень популярной в Украине, на протяжении многих лет подряд, остается паркетная доска из ясеня. Это дерево также прочное и многолетнее, отличается асимметричной формой своего ядра и в сочетании с светлыми тонами наполнит комнату красотой лета или осенними нотками.

Достойным вариантом остается орех. Это очень благородное дерево. Оттенок его может быть очень разным, так как зависит от места произрастания. Природными ореховыми остаются все оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого. Это один из самых дорогих материалов в напольном покрытии, и один из самых эффектных.

Необычно выглядит паркетный пол из экзотических пород — мербау, венге, сапеле, зебрано. Но они не распространены в наших широтах, всегда завозятся из-за рубежа и цена на них не оправдано высока.

Также обратите внимание на тип паркетной доски. Их всего три типа:

  • Селект. Все планки паркетной доски селект должны иметь одинаковую однородную структуру, однотонный оттенок. Это наилучшего качества изделие, не содержит сучков. Внешний вид пола стремится к монотонности и однородности.

паркетная доска дуб селект

  • Натур. На покрытии могут быть заметны сучки, планки отличаются оттенком. Обеспечивается эффект естественного деревянного пола.

паркетная доска дуб натур

  • Рустик (или Стандарт). Изделия имеют заметные сучки и трещины. Доски заметно отличаются по своему цвету. Паркетная доска рустик тоже качественная и долговечная, но она больше подходит для загородных домов и интерьеров в стиле кантри.

паркетная доска дуб рустик

Предпочтение при выборе паркетной доски лучше отдавать изделиям с толщиной от 12-13 мм толщины. Если напольное покрытие нужно укладывать на систему «теплый пол», тогда его оптимальная толщина должна быть 13-15 мм.

В качестве финишного покрытия для паркетной доски чаще всего используется лак или масло (воск-масло). Первый обеспечивает лучшую устойчивость к истиранию, придает покрытию сильный или умеренный блеск. За лакированной паркетной доской легко ухаживать.

Масло в большей степени подчеркивает естественную фактуру, глубину цвета покрытия. Рисунок дерева, покрытый маслом, становится более четким. Если вы не можете определиться в выборе – позвоните нам, вся информация в контактах, мы сможем помочь при выборе напольного покрытия для вашего дома.