Все о паркете

Деревянный настил

Паркетная доска дуб, покрытие масло-воск, Два цвета: цвет №0152, и цвет №0112

Деревянный настил — это любое изделие, изготовленное из древесины, которое предназначено для использования в качестве напольного покрытия, как структурного, так и эстетического. Дерево является обычным выбором в качестве материала для пола и может быть разных стилей, цветов, порезов и видов.

Бамбуковый паркет часто считается формой деревянного пола, хотя он сделан из травы (бамбука), а не из древесины.

Тип деревянного настила

Паркет

Твердые деревянные полы сделаны из досок, фрезерованных из одного куска дерева. Твердые паркетные полы первоначально использовались для структурных целей и устанавливались перпендикулярно деревянным опорным балкам здания, известного как балки или опоры. С ростом использования бетона в качестве основания в некоторых частях мира, паркетные полы приобрели некоторую популярность. Тем не менее, полы из цельного дерева все еще распространены и популярны. Полы из цельного дерева имеют более толстую поверхность износа и могут быть отшлифованы и обработаны несколько раз. Дома в Новой Англии, Восточной Канаде, США и Европе нередко имеют оригинальный пол из цельного дерева, который используется до сих пор.

Производство массивной древесины

Пол из цельного дерева фрезеруется из одного куска дерева, который перед распиловкой сушится в печи или на воздухе. В зависимости от желаемого вида пола, древесина может быть разрезана тремя способами: с плоским распилованием, с распиленным на четверть и рифленым. Пиломатериалы обрезаются до нужных размеров и либо упаковываются незаконченными для окончательной установки на месте, либо на заводе полностью подготавливаются под установку. Содержание влаги во время производства тщательно контролируется, чтобы продукт не деформировался во время транспортировки и хранения.

Доступен ряд фирменных функций для полов из массива дерева. У многих твердых пород дерева есть углубления, врезанные в заднюю часть дерева, которые проходят по длине каждой доски, часто называемые «полосами поглощения», которые предназначены для уменьшения складок. Полы из цельного дерева в основном изготавливаются толщиной 19 мм с пазом для установки.

Другие стили изготовления дерева

Роторная корка

Этот процесс включает обработку древесины путем кипячения бревна в воде. После подготовки древесина очищается лезвием, начиная с внешней стороны бревна и направляясь к центру, создавая тем самым деревянный шпон. Шпон затем прессуется с высоким давлением. У этого стиля производства, как правило, возникают проблемы с купированием древесины или возвращением ее первоначальной формы. Инженерные лиственные породы, очищенные от ротора, обычно имеют вид фанеры.

Срезаемая кора или Sliced-peel

Этот процесс начинается с того же процесса обработки, который использует метод роторной очистки. Тем не менее, вместо того, чтобы резать роторным способом, с помощью этой техники древесина нарезается из бревна почти так же, как пиломатериалы из бревна – прямая обработка. Произведенная таким образом техническая древесина лиственных пород, как правило, имеет меньше проблем с «проверкой качества».  Тем не менее, доски могут иметь склонность к раскалыванию и растрескиванию краев, потому что виниры были погружены в воду, а затем спрессованы.

Сухие пиломатериалы

Вместо кипячения бревен лиственных пород, в этом процессе они хранятся при низком уровне влажности и медленно высушиваются, чтобы вытягивать влагу изнутри деревянных ячеек. Затем бревна распиливаются так же, как и для досок из твердой древесины. Этот тип спроектированной твердой древесины имеет такой же внешний вид, что и массивная паркетная доска, и не имеет каких-либо потенциальных проблем «проверки качества», которые имеют продукты с вращающейся и срезаемой корой, поскольку продукт не подвергается воздействию дополнительной влаги.

Паркетная доска

Деревянный настил является популярной особенностью во многих домах.

Инженерные деревянные полы состоят из двух или более слоев дерева, склеенных вместе, чтобы сформировать доску. Как правило, в паркетной доске используется тонкий слой (ламели) из более дорогой древесины, связанный с сердцевиной, изготовленной из более дешевой древесины. Повышенная стабильность обработанной древесины достигается за счет того, что каждый слой проходит под углом 90 ° к слою что выше него. Эта стабильность делает его универсальным продуктом, который может быть установлен на всех типах поверхностей. Инженерная древесина является наиболее распространенным видом паркетной доски в Европе, и его популярность растет также и в Северной Америке.

Ламинированные и виниловые полы часто путают с деревянными полами, но это неверно. Ламинированный пол использует на своей поверхности изображение дерева, в то время как виниловый пол выполнен из пластика и выглядит как дерево.

Категории паркетной доски включают в себя следующее:

  • Цельные деревянные полы из нескольких слоев пиломатериалов. Большинство паркетных деревянных полов относится к этой категории, и в их конструкции не используются шпона, композитная древесина (например HDF) или пластик.
  • В шпоновых полах используется тонкий слой дерева поверх сердцевины, который обычно представляет собой композитный деревянный продукт.
  • Пропитанный акриловыми красками деревянный настил использует слой дерева, который пропитан жидким акрилом, а затем отвержден с использованием запатентованного процесса.
Деревянный настил
4 (80%) 490 голосов

Summary
Деревянный настил
Article Name
Деревянный настил
Description
Деревянный настил — это любое изделие, изготовленное из древесины, которое предназначено для использования в качестве напольного покрытия, как структурного, так и эстетического.
Author
Publisher Name
Вудхарт
Publisher Logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *