Декорирование

Паркетная доска с фаской или без

Д3001-паркетная-доска-700x339

Если вы хотите купить паркетную доску – то следует обратить внимание на расцветку, принцип укладки, престиж производителя и качественные характеристики такие как ширина, длина, браширование… Также нужно обратить внимание еще на наличие фаски.

Паркетная доска может обрабатываться таким образом, чтобы придать паркету дополнительную эстетику и новые качественные характеристики. Фаску обычно делают на  доске, верхний слой которой изготовлен из цельного шпона, где с края панели под углом 45 градусов снимается небольшая кромка материала что бы на лицевой стороне доски  образовать скошенные углы.  Двусторонняя фаска – это когда обработка проводилась на продольной стороне паркетной доски, а при снятии фаски по всем сторонам паркетной доски – называется четырехсторонней фаской.

Функция фаски

В основном фаска играет декоративную роль и придает паркету эффект массивности. Паркетный пол без фасок, сливается в одну сплошную поверхность и лишь за счет фаски появляется контур по краям паркетной доски, создавая оптический эффект настоящего массивного пола. Паркетная доска с двусторонней фаской создает эффект зрительного удлинения комнаты, четырехсторонняя фаска расширяет пространство. Очень красиво выглядит паркетная доска с фаской с четырех сторон при укладке пола досками разной длины, так называемом «палубном настиле». Структура пола при этом смотрится более выигрышной. Фаска может выполняться вручную, при помощи специального оборудования совместно с обработкой лицевой стороны паркетной доски для получения эффекта состаривания, паркетная доска приобретает неповторимый, изысканный вид. Цены на паркетную доску зависят от способов обработки доски и от разновидности фасок (2-х, 4-х сторонней, микрофаска, V-образная…).

Разновидности фасок

Различные технологии изготовления фаски позволяют качественно разнообразить паркет:

  • кромка 1 мм – микрофаска;
  • v-образная фаска, 2 мм;
  • v-образная фаска, 3 мм;
  • завальцованная фаска 3 мм;
  • фаска битая, или строганная, более 3 мм.

Полезные свойства фаски

Если паркетная доска уложена не достаточно ровно, фаска поможет скрыть погрешности, сделав покрытие визуально более ровным. Паркетная доска Вудхарт сделана из натуральной древесины, но дерево может впитывать влагу и реагировать на разницу температуры в помещени и вследствии чего на паркетной доске могут появляться щели и фаска может визуально скрывать этот недостаток, кроме этого наличие фаски дает паркетной доске небольшое дополнительное пространство для сжатия и расширения при перепадах температуры и влажности.

При производстве паркетной доски Вудхарт фаска ламинируется или красится. Ламинирование придает фаске большую прочность к механическим и иным воздействиям, поэтому лучше купить паркетную доску с ламинированной фаской.

Существует ошибочное мнение, что в углублениях фасок будет скапливаться пыль и грязь. Места соединения досок не образуют достаточного пространства для появления загрязнений так как их размеры очень малы. Уход за напольным покрытием остается таким же легким как при других напольных покрытиях. Покупатели предпочитают паркетную доску с фаской с 4-х сторон, более элегантному напольному покрытию.

[site_reviews_form title=”Ваше предпочтение” description=”А вы предпочитаете паркетную доску с фаской? Оставьте нам ваш отзыв и мы опубликуем его.” id=”jnq8esat” hide=”terms”]

Паркетная доска с фаской или без
4 (80.23%) 444 голосов

Summary
Паркетная доска с фаской или без
Article Name
Паркетная доска с фаской или без
Description
При производстве паркетной доски Вудхарт фаска ламинируется или красится. Ламинирование придает фаске большую прочность к механическим и иным воздействиям, поэтому лучше купить паркетную доску с ламинированной фаской.
Author
Publisher Name
Вудхарт
Publisher Logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *