Блог

Напольное покрытие из паркетной доски в Киеве

Паркетная доска Вудхарт - Дуб

Напольное покрытие из паркетной доски в Киеве можно купить во многих магазинах, но не все они являются специализированными на продаже качественного паркета. Фирменные магазины паркетной доски Вудхарт выделяются среди многих конкурентов из-за того, что Вудхарт является производителем паркетной доски. Современное производство паркетной доски Вудхарт было запущено в 2008 году под Киевом на оборудовании ведущих мировых компаний, таких как “Wenig”, “Spanevello”, “Houfek” и других.

Рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент напольного покрытия — ламинат, ковровое покрытие, линолеум, но наиболее востребованной остается все же продукция из натуральной древесины. Современная паркетная доска – сложная, структурированная конструкция, состоящая из нескольких слоев, надежно склеенных между собой и покрытых для прочности лаком или пропитанных маслом-воском. Такая склейка придает изделию супер-прочность, легкость монтажа и огромный декоративный выбор.

Изобретение однополосной паркетной доски с верхним слоем из древесины ценных пород открыло новую эру в производстве. Также появилась огромная популярность из-за практичности, высокой функциональности и декоративных качеств, которых нельзя было добиться в других видах паркета.

К примеру в наших магазинах паркетной доски вы можете выбрать вот такие продукты из Граба, Дуба и Ясеня. И это не полный перечень продукции из нашего каталога паркетной доски.

А сейчас мы окунемся в историю создания паркетной доски и покажем читателю почему продукция Вудхарт создается на самой современной технологии.  Из-за чего технология производства паркетной доски изменилась и как повысилась надежность, прочность и простота укладки паркета.

История создания паркетной доски

Паркетная доска своим появлением обязана деревянной двери и главе семейства Чер (Kähr), а в 1857 году была основана знаменитая компания Йоханом Чером (сын Чера) в г. Нюбру.

А все началось с любви к дереву шведа Юхана Чера, проживавшего в сердце шведских лесов, в небольшом на то время городке Нюбро. Эту любовь и перенял его внук Густав Чер, ставший впоследствии основателем собственной компании по изготовлению дверей (а позднее — покрытий для пола), для выпуска которых в 1919 году он изобрёл новый метод, позволяющий собирать двери из ламелей, множества склеенных между собой деревянных сегментов. Это предоставило возможность производить двери максимально прочной конструкции, невзирая на температурные и влажностные перепады воздуха.

Однако точкой отсчета «жизни» паркетной доски стоит считать немного более поздний период — 1941-й год, когда Густавом Чером принцип ламельной (сегментной) конструкции дверей успешно был перенесен на изготовление напольных покрытий. В этот год он стал обладателем именного патента на паркетную доску, состоящую из трех слоев. Как показало время, это стало одним из самых удачных и перспективных изобретений человечества в сфере изготовления покрытий для пола.

Еще одним нововведением, без которого сейчас невозможно представить современную паркетную доску, является решение покрыть её защитным слоем лака, что и было впервые сделано в 1958-м году этой же компанией. Но разработки Густава Чера в данном направлении не были ограничены только этими двумя событиями — в 1965-м году он стал обладателем патента на спортивную паркетную доску, разработанную по кардинально новому принципу укладки напольного покрытия: эффект пружинящего и упругого пола был достигнут благодаря укладке паркетной доски на лаги, чего до этого практически не делалось. Теперь все современные спортивные залы и крытые площадки для занятий спортом, в которых имеются полы из паркетной доски, настилаются преимущественно по этой технологии.

Компания Густава Чера также является пионером в производстве экологически чистой паркетной доски — в 1984-м году шведское предприятие перешло на применение лаков без растворителей.

Для справки “Паркетная фабрика Вудхарт также работает только с экологически чистой продукцией при полном соблюдении фитосанитарных норм.

В 1997-м году Чер был удостоен экологического сертификата ISO 14001 за замкнутый цикл выпуска паркетной доски: отходы производства идут на отопление заводообразующего городка, а пепел и зола после очистки печей используются в качестве удобрений для выращивания новых лесов, которые впоследствии пойдут опять же на производство паркетной доски. Поэтому современная паркетная доска представляет собой полностью экологически чистый и безопасный продукт.

Строение паркетной доски

Современная паркетная доска представляет собой конструктивно сложную структуру, состоящую из нескольких пластов (обычно — в три слоя и защитного лакового либо масляного покрытия), надежно склеенных между собой. Все слои располагаются перпендикулярно один другому, что придает паркетной доске значительную прочность и стойкость к перепадам температурных режимов и влаги.

1 слой. Верхний слой паркетной доски изготавливается из древесины ценных пород деревьев и может иметь различную толщину — от 0,5 до 6 миллиметров (в последнем случае он заканчивается у шпунтового соединения). Как правило, сегодня его стараются выпускать толщиной около 4 миллиметров. Для придания заданных эстетических свойств верхний слой доски может быть подвергнут следующим видам обработки:

  • Браширование
  • Строгание
  • Термообработка
  • Отбеливание
  • Нарезка фаски

Финишным является несколько слоев лакового покрытия либо масляно-восковая обработка поверхности. Применяется также тонирование древесины особыми лаками и маслами.

2 слой. Средний слой паркетной доски изготавливается из перпендикулярно уложенных реек древесины хвойных пород — обычно сосны или ели. Величина второго слоя составляет порядка 8—9 миллиметра. Иногда вместо хвои используется древесина лиственных пород, например тополя или тропических деревьев, если доска изготавливается в южных регионах. В среднем слое нарезается соединение паркетной доски. Существует два типа этого соединения:

  • Шпунтовое соединение. В среднем слое доски нарезается шип и паз. При укладке соединения доски проклеиваются, а сами планки плотно подбиваются. Водостойкий клей обеспечивает дополнительную гидроизоляцию стыков паркетной доски. Жесткая фиксация и клеевая прослойка предотвращают появление скрипов в результате трения древесины о древесину. Разновидностью шпунтового соединения является «добивной» замок.
  • Замковое соединение. Поворотно-угловой замок на сегодняшний день практически вытеснил традиционное для деревянных покрытий шпунтовое соединение. Основа его маркетингового успеха — быстрота и удобство сборки, не требующей проклейки стыков. Следующий шаг в развитии данного типа соединения — появление торцевого фиксатора (пластиковой пружины), который обеспечивает точную стыковку торцов доски и значительно ускоряет процесс её монтажа.

3 слой. Нижний слой паркетной доски делается однородным. В использование также идет древесина хвойных деревьев — сосны и ели. Данный слой размещается перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Толщина третьего слоя составляет порядка 1,5 миллиметра.

Размеры паркетной доски

Размеры паркетной доски зависят непосредственно от её строения: перпендикулярные друг другу пласты древесины делают её очень крепкой, прочной на износ, невосприимчивой к перепадам температуры, влагостойкой, ударопрочной, не подверженной воздействию абразивов, не склонной к сколам. Еще одной немаловажной особенностью паркетной доски является её полная готовность к монтажу, без циклевки, шлифовки и шпатлевки поверхности, а также нанесения лака. В итоге получается прочный и практичный пол, который долго служит и легко моется. Все это проведено уже в заводских условиях.

Паркетная фабрика предлагает паркетную доску различной величины, в зависимости от количества полос. Однако средняя величина паркетной доски колеблется в пределах:

  • в длину — от 110 см до 250 см;
  • в ширину — от 12 см до 20 см;
  • в толщину — от 1 см до 2,2 см.

Вудхарт производит паркетную доску шириной от 140 см до 220 см а также толщиной 19мм в любых цветах.

При толщине паркетной доски в 1,9 см возможна укладка полов либо «плавающим» методом, либо методом приклеивания к фанерному основанию. Паркетную доску с большей толщиной специалисты советуют укладывать на клей или мастики. Укладка паркетной доски на клей позволяет проводить шлифовку от 2 до 4 раз.

Виды паркетной доски

В соответствии с Госстандартом 1986 года 862.3-86 все паркетные доски подразделялись на несколько видов — ПД-1, ПД-2 и ПД-3, в зависимости от конструкции их основания.

Паркетная доска ПД-1 выполнена на 1-слойном реечном основании, собранном в прямоугольники или в квадраты, которые расположены перпендикулярно друг другу. По краям (по продольным кромкам) она оклеена рейками.

Паркетная доска ПД-2 изготавливается на 1-слойном реечном основании, которое собрано в продольном направлении оси паркетной доски.

Паркетная доска ПД-3 производится на 2-слойном реечном основании из 2 слоев, склеенных между собой (рейка и шпон или оба из рейки). Слои собраны перпендикулярно.

Сегодня более распространен критерий разделения паркетной доски на виды — по количеству плашек. В связи с этим паркетная доска бывает: однополосной, двухполосной и трехполосной.

3-полосная паркетная доска. Верхний слой трехполосной паркетной доски изготавливается из тройного ряда плашек. Длина их различна, а расположение может быть произвольным. В этом — их дизайнерская особенность. Они изготавливаются в самых разнообразных цветовых сочетаниях и выглядят очень оригинально и уникально.

2-полосная паркетная доска. Её верхний слой состоит, соответственно, из двух полос плашек. Паркетная доска может быть с укороченными и с удлиненными плашками. Первый вариант производится для помещений малой и средней площади, второй — для помещений больших площадей.

1-полосная паркетная доска. Верхний слой данной паркетной доски производится из 1 цельной плашки. Именно такую паркетную доску выпускает Вудхарт — различной разновидности длины и ширины, а также однотонные или с отчетливо проступающим древесным рисунком.

Это лишь немногие примеры уже готовых помещений с отделкой паркетной доской Вудхарт:

Мы — киевская фабрика, которая с 2008 года производит паркетную доску европейского качества. Звоните нам по телефону: (066) 479-92-14

Напольное покрытие из паркетной доски в Киеве
5 (100%) 409 голосов

Summary
Напольное покрытие из паркетной доски в Киеве
Article Name
Напольное покрытие из паркетной доски в Киеве
Description
Напольное покрытие из паркетной доски купить в Киеве в фирменных магазинах Вудхарт. Вудхарт выделяются среди многих конкурентов из-за того, что Вудхарт является производителем паркетной доски.
Author
Publisher Name
Вудхарт
Publisher Logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *